注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花开的博客

在这美丽的角落,静静的聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

记开发区实验幼儿园伙食公开活动  

2015-07-02 15:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了使家长能了解自己孩子在幼儿园的表现,也为了使家长能更进一步了解教育孩子的方法措施,6月19日我园开展了一次伙食开放观摩活动。我班幼儿出席了26名,到园观摩的家长也有25位,可以说是基本上都到了。这也从另一个角度说明了家长对孩子在幼儿园学习生活的重视,而且我发现年轻的父母到场比较多。可以看出,家长的教育观念在逐渐改变,他们知道要家园共育,学习一些新的教育教学的方法来教育自己的孩子。

本次家长观摩的活动分为:餐前、餐中、餐后三个环节,整个活动我们三位教师配合默契,幼儿互动积极。

餐前:由梁老师播放轻音乐、韩老师用配比好的84消毒水进行桌面消毒工作、我组织幼儿进行入厕,之后运用“七步洗手法”洗手、并组织洗完手的幼儿入餐桌。因为特殊情况家长们稍缓进入班中参观幼儿的洗手环节,因此我特在为幼儿讲述午餐名称及营养成份之前询问幼儿有无用“七步洗手法”洗手,并一一闻幼儿洗过的香香小手,由此让家长放心。并与幼儿齐报菜名后一起背诵《餐前感恩词》和古诗《悯农》让幼儿学会感恩和知道食物的来之不易等。韩老师打回饭后熟练的分好餐,并与梁老师把可口的饭菜分发到幼儿桌上,当听到老师说:“小朋友们请用餐”后,孩子用整齐的声音回答:“谢谢老师,老师们辛苦了!”孩子们开始用餐。

餐中:孩子们都能自己进餐,还想吃的孩子举手,想喝汤的孩子举拳头,整个过程幼儿井然有序,家长们也都能看到自家孩子在进餐中的表现,找到孩子的优点与不足。在活动中我观察到有个别家长想去喂自家的孩子,但孩子却说“自己的事情要自己做”,可见孩子们入园以来独立性的提升……活动中大部分幼儿表现都很优秀,尤其是李靓雅、杨金垚等小朋友在进餐过程中的秩序进步特别大,在活动中我们也注意了对个别幼儿的照顾,及时为饭量大的幼儿添饭,为经常洒饭的幼儿清理饭桌,给吃饭慢的幼儿加油等,每当家长看到孩子们那有模有样的吃相,家长们欣慰的笑了;听到孩子们进餐时那勺子碰到碗的声音,家长们仿佛像听到了交响乐,露出了陶醉的神情…….孩子们自己动手吃得香香的。家长对幼儿园伙食有了了解,也看到了孩子们在幼儿园能否吃好吃饱,知道良好的生活习惯对孩子来说具有重要的意义,它能促进幼儿动手能力的发展,更能促使身心健康的发展。

    餐后:孩子们能把自己的椅子推回去并把餐具送回指定区域,能自己洗手、洗嘴巴。能自觉排队漱口,漱口完毕后能主动排队散步。

    在和家长们的交流中,家长们也表示:从小培养孩子们自己动手能力不但锻炼了孩子的意志,更增强了孩子的自信心。通过阅读家长问卷一些家长说:“从这半天活动中我感受到老师为了孩子的全面发展成长,耗尽心思,不断提高孩子的思维能力。望今后能多开展这类活动,使家长能更多更好的了解孩子,给孩子和家长建立培养亲情的平台,很好。并有家长表示愿意在家时也愿意严格要求幼儿,力求在家在园一致,真正做到家园共育。我想我们做的这些最主要是为了展现我们幼儿园在教育教学、常规管理等方面的举措,我们尽可能的把工作做好,让家长们能放心的把孩子交给我们。

    看到家长们脸上露出的微笑,能知道是对我们工作的肯定以及对我们工作的支持和理解。活动中有优点也有不足,面对家长们的肯定,我们应该善于总结反思,把不足改进了就是下一次活动中的优点。相信随着幼儿园活动的一次次锻炼,我们定会逐渐进步,提升自己,我们会加油的,争取每次活动都能更好更成功!

                                                                           

 

 

 

 

 

                                                      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017