注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花开的博客

在这美丽的角落,静静的聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

反思过去、放眼当下  

2014-04-16 22:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           参加区教学能手的比赛至今已过去整整一个星期了,一直想写些什么,却迟迟不知该如何下笔。照常理讲比赛完之后应该是很轻松,心中的石头终于放下了,但我却心里有了一丝的失落。这种“失落”并不是觉得自己有在比赛时有遗憾或是觉得自己表现的不够好,而是觉得从最初:各种案头资料的准备、抽题、对所抽考题的思考、大家在一起的讨论、区域投放材料的准备和最后区域的敲定等等这些无一没有倾注着园领导和各位老师的付出与支持,在这付出与支持的背后都凝聚着大家的期望······让我“失落”的是这么长时间老师们的加班加点却在这短短的四十分钟的时间里结束了。这也让我更加懂得了:“台上一分钟,台下十年功”的含义。

        当我静下心来细细地想,才意识到自己的这种“失落”是不应该的、是消极的。虽然比赛已经结束了,但是我们区域活动才刚刚开始。接下来自己首先要做的首先反思自己在活动中的不足,并进行改正;丰富班中各个区域的材料并让孩子们能充分的利用,其次还要细心观察在孩子们日常的游戏活动,发现孩子们在游戏中的闪光点和不足,从而进行适时的介入和及时的鼓励引导,从而更好地推动游戏的发展,让孩子们愉快的游戏、主动地探索、快乐地成长。

        游戏是幼儿的天性,它伴随孩子们的成长。游戏反映了幼儿的发展,巩固了幼儿的发展。作为一名教师,必须遵循《3~6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿教师专业标准》,努力做到“以幼儿为本”、“尊重幼儿、信任幼儿”等方面,争当做一名专业型、研究型的优秀幼儿教师!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017