注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花开的博客

在这美丽的角落,静静的聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园是一个什么地方  

2013-05-02 22:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天老师带孩子外出活动,选择的活动地点是有杂草、有小树、有碎石、有天空的空地或者说野地,初春小草刚刚露出头,地上干枯棉花植株。
       老师介绍说这个地方是孩子最喜欢来的地方。刚刚入园的孩子的情绪也能得到安慰,停止哭乱。
       呵呵,自然是孩子最好的礼物。


       看着孩子们忙着自己的事儿,有的捡石口堆集小山;有的玩土挖洞;有的奔跑嬉戏;有的向老师和伙伴分享着自己的快乐;


      不经意间孩子学会了合作,学会了交流,学会了动手,更在这种快乐中坚强了自己的精神!


      突然想,幼儿园是一个什么地方。
      是呀,很多幼儿园有大大的水泥地,大大的教室,一流的设施;
      很多幼儿园有丰富的课程,学英语、学舞蹈、学识字,学珠算;
      而孩子少有时间进入自然,少有时间进入社会,少有时间做自己的事儿!


幼儿园应该是一个什么地方
我想:幼儿园应该是一个快乐的地方,没有单调的说教,冗余的规则
           幼儿园应该是一个解放孩子手脚,让孩子自由想像,动手操作的地方
           幼儿园应该是一个自然的地方,孩子有机会可以走近自然,感受大自然的地方
           幼儿园应孩是为孩子一生奠基的地方;专业的师资,先进的理念,科学的方法;引领、帮助、支持孩子成长的地方!


          幼儿园还是和家庭一起,在人生最初阶段,为孩子一生成长涂抹人生底色的地方!
         幼儿园还是在孩子的心灵播种爱和自由,规则和平等的地方.



         幼儿园是一个什么样的地方!


         我们在思考,在行动!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017