注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花开的博客

在这美丽的角落,静静的聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

【转载】让正能量生根发芽(5.12发表)  

2013-05-14 10:44:12|  分类: 滨幼风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “五一”前夕中班从“能干的爸爸妈妈”入手,开展了认识各种职业,尊重身边的人等一系列迎接“五一劳动节”的教育活动。活动前,请孩子们坐在一起讲一讲自己的“爸爸妈妈真辛苦”,了解爸爸妈妈的职业和为自己辛勤的付出,教育孩子们要体谅和关心父母,做一个听话懂事的乖孩子。还请来了本班家长中的“教师”“美容师”“解放军”和“邮递员”来做客,让他们亲自介绍自己的职业特点和性质,使孩子们认识了生活中几种不同的职业,增长了见识。随后进行了讲一讲“我长大了想干什么......”孩子们积极呼应,谈起了自己的理想,还动手画起了“自己的理想”。在讲到“我知道的职业”时,孩子们竟能脱口而出:牙医、的哥、菜农、美甲师、快递员等等这些新兴的职业,可见孩子们的生活经验还是相对丰富的。
随着活动的进展,又认识了“幼儿园为我们服务的人”,他们有:校警叔叔、保洁员阿姨、厨师叔叔和阿姨,知道了他们都很辛苦,都是为我们小朋友快乐健康地长大而工作和忙碌的的人,小朋友应该感谢他们,更应该尊重他们!
“五一劳动节”这个看起来古老而成人的话题,在孩子们的心里已经变得鲜活起来,一种正能量的东西已经开始在她们的心灵生根发芽!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017