注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花开的博客

在这美丽的角落,静静的聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

不午睡的孩子  

2013-04-11 16:45:56|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子们入园已经有十多天的时间了,由于是中班,孩子们大多都上过幼儿园,所以班里的各项环节都在顺利的进行着。可是正是孩子们都上过幼儿园,都在之前的幼儿园养成了许多习惯。这些习惯中友好有坏;好习惯有:当吃晚饭后孩子们可以吧餐具主动送回原处,并分类摆放,不用的小椅子时能把小椅子“送回家”等等。不好的习惯时:孩子们喜欢在进餐时说话;个别幼儿中午不睡觉等,不睡觉的孩子有时候会抽抽被子上的线头,有的在不停地玩自己的手,总之干什么的都有,看到这个情况,我想必须帮助他们改过来才行!

       随着天气越来越热,孩子孩子们中午不休息就容易上火,中午睡觉孩子们下午才有精神,而且都午休的话还不影响其他孩子休息;还可以避免孩子不睡觉拿东西玩,塞到耳朵或是勿食的危险。由于孩子们真是生长的阶段,必须午睡,才有益于孩子们的生长发育。所以必须让孩子们养成一个睡午觉的好习惯。

       首先我觉得中午睡觉要保持安静,给孩子创造一个好的睡觉条件,这样没人说话有午睡习惯的孩子们就会先睡着,剩下的就是中午不睡觉的孩子。韩子轩小朋友我答应他睡醒之后给他小贴画,表扬他,这个孩子喜欢别人表扬他,所以就乖乖地睡觉了。还剩下刘奕萱和周子熙小朋友了,刘奕萱一直在不停地玩着他袖口上的线头,我发现后帮她把线头剪了,并告诉她赶紧睡觉,不一会儿,刘奕萱小朋友也睡着了。就剩下从来都不睡觉的周子熙了,她还在床上翻来覆去地睡不着问他为什么不睡,她总是说:“我就是谁不着嘛。”这个孩子十分活泼,很爱动,我想了个办法,把他的床放到我桌子旁边,我一边写东西一边看着她睡,过了一会儿,我发现他虽然没动,但眼睛还在拿了转。于是我干脆坐到她小床边看着她睡觉,并轻轻的拍一拍她,结果还真的睡着了,这一中午我就像是在战场跟这帮小家伙们斗智斗勇,不过我赢了,心里不免有一丝骄傲,哈哈。

        每个孩子都是一个个小天使,都是家中的宝贝,他们都有着自己的“个性”,我们在欣赏和培养孩子们这些“个性”的同时,还要坚持自己的原则。对他们我们要变成一个个“医生”,要“对症下药”,希望能让孩子们养成更多的好习惯!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017