注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花开的博客

在这美丽的角落,静静的聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 

2013年03月27日  

2013-03-27 21:17:55|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           新的开始,新的起点

       今天是孩子们来幼儿园的第一天,和煦的阳光照着大地,小鸟在树上唱着动听的歌,一切都是那么美好。我作为中班的老师,和我的孩子们一起感受那份属于他们,也属于我们大家的童真、善良、美好。

      早晨推开班门的那一霎那,我惊呆了,我所看到的是孩子们正在安老师和王老师的安排下开心的吃着早餐,孩子们看到我进来还和我打招呼“李老师好”·······这和我的想像的反差有些大,我以为孩子们刚入园多多少少会不适应,会出现哭闹或是拒绝吃饭等等情况,却无论如何没有想到这群孩子们是这么的可爱,这么聪明懂事。

      别看孩子们是第一天来到滨河幼儿园,他们却丝毫没有胆怯、害怕,一进教师,就好像来到了一个全新的世界,看看这里,摸摸那里,很积极地参加班里的活动,一下子就融入了这个大家庭中。而且他们的主人翁意识还很强,上午有家长带着孩子参观幼儿园,孩子们看到后就开始争先恐后地为叔叔阿姨小朋友介绍班里的环境及陈设。有的小朋友拉着家长的手说“这是我们的卫生间”、“这是我们的睡觉的地方”、“这是我们的老师”,有的小朋友还特别神气的对着家长说“我们班还有钢琴,还有好多好多的玩具呢”。看着他们脸上那自豪的表情,真是觉得我越来越喜欢他们了。

      孩子们中午用餐情况都很好,有些小朋友吃完饭后还能主动收拾自己的餐具,帮助老师收拾椅子等等,我真是欣慰极了。

     午休是的纪律也很棒,只有个别孩子因之前没有午睡习惯没有睡着,其他孩子们都睡的很香甜。

     下午我们带着孩子们一起去了建构室玩,孩子们个个都玩的不亦乐乎,用他们那灵巧的双手搭起了一座有一座美丽的城堡。

     不知不觉中时间过的很快的过去了,放学了家长来接孩子们了,我都有些舍不得他们走了,孩子们也是一直在不断的和老师们说再见。看着他们脸上那灿烂的笑容,我心里真是说不出的开心······

     我是你们的老师也是你们的妈妈更是你们的朋友,孩子们未来的两年我们将一起走过,加油吧,中一班!加油吧!加油吧,我的孩子们!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017